De la table des dieux à la table des hommes

Papier : 69,95 $

ISBN : 9782296542860

Code Prologue : H4286

La littérature de l'Antiquité romaine nous fait découvrir de profondes mutations dans les imaginaires associés à la nourriture et dans les modèles d'acquisition, de préparation et de dégustation des aliments. Ces évolutions sont liées à la reconfiguration des valeurs esthétiques, idéologiques et symboliques à cette époque. Trois genres littéraires qui mettent en oeuvre l'alimentation - l'épopée, la satire, le roman satirique - sont ici étudiés. On trouvera dans ce livre une analyse du repas chez Virgile, Horace, Perse et Juvénal, Pétrone, Suétone. 

Du même éditeur 

La passion du soccer : Transmetteur…

Par : Murrugarra, Juan Carlos

Commentaires des lecteurs 

Aucun commentaire pour le moment.

Laissez un commentaire

*Tous les champs sont obligatoires.

Titre : De la table des dieux à la table des hommes
Éditeur :
Harmattan - livre européen
Collection : Hors-collection
Catégorie : Cuisine
Langue : Français
Type : Souple
Statut : Sur commande, vente ferme
Nombre de pages : 472
Date de publication : 2011/02/01
ISBN : 9782296542860
Code Prologue : H4286
Code à barres : 9782296542860
Prix papier : 69,95 $