Le goût des autres : Mes recettes de manager
Cet ouvrage réunit un ensemble de nouvelles tribunes et une sélection de textes publiés dans son premier livre, Un manager au coeur de l'entreprise (éditions Studyrama). Rédigées en fonction d'humeurs et de réactions à des situations vécues, dans des environnements professionnels variés, ces tribunes sont toujours suscitées, au départ, par des émotions, parfois joyeuses, souvent furieuses, animées par le besoin de transmettre une vision de la relation aux autres, de la gestion humaine de la vie au travail, motivées par des hommes et des femmes dont les comportements et les mots impactent, motivent, déçoivent ou parfois même détruisent.... Pour Frédéric Fougerat, l'écriture de ces tribunes est aussi avant tout un moyen de partager du contenu et des émotions, recueillis à travers une étude attentive et passionnée des autres - collaborateurs et dirigeants -, de leurs attitudes, de leurs paroles, de leurs silences.... Abordant des sujets aussi divers que le recrutement, la marque employeur, le management d'équipe, la place de la femme dans l'entreprise, la lutte contre les discriminations, l'usage du franglais, les valeurs RH, le rôle de leader ou le Nudge, cet ouvrage propose une multitude de situations qui feront écho à ce que vous avez vécu, êtes en train de vivre ou vivrez bientôt dans votre vie professionnelle..
Du même auteur
Du même éditeur
Bréal - livre européen