Cultivez vos champignons
Journaliste, jardinier et champignonniste, l'auteur a voulu faire de ce livre une initiation à la culture des espèces de champignons comestibles les plus faciles à cultiver au jardin: Champignon de Paris, collybie, coprin, hydne, morille, pholiote, pied bleu, pleurote, shiitake et strophaire. Accordant une large place aux connaissances scientifiques de même qu'à l'histoire religieuse, culturelle et gastronomique des champignons, l'ouvrage propose d'utiliser ces derniers en tant qu'ajouts visuels incomparables dans un jardin ornemental. Des informations détaillées sur les outils et matériaux nécessaires et sur les techniques d'ensencement sont accompagnées d'une bibliographie étoffée, d'un répertoire des fournisseurs de semences et accessoires. Une liste des cercles de mycologues et associations complète le tout. Répondant à un intérêt populaire en pleine évolution pour tout ce qui a trait aux champignons, ce guide illustré s'avère un outil indispensable et une référence essentielle pour tous les jardiniers et champignonnistes amateurs.
Du même éditeur
DE MORTAGNE - livre canadien
Jardinage