Au risque de manger

Papier : 43,95 $

ISBN : 9782130618867

Code Prologue : A114311

Au risque de manger . Trop souvent se profile l'image d'un âge d'or ancien, où les productions alimentaires locales auraient garanti plaisir et santé à des consommateurs de proximité, tandis que science et technologie multiplieraient aujourd'hui les risques. Mythe ou réalité ?. Cet ouvrage propose une vue détaillée, apaisée et réaliste des risques alimentaires, dont un constat objectif nous fait voir qu'ils n'ont jamais été aussi faibles, et que la meilleure façon de les réduire est une alimentation variée et riche en produits frais de saison. Tandis que le dogmatisme est très souvent suspect car nourri par des intérêts masqués, certaines interrogations récentes et légitimes concernant les OGM, les pesticides, les perturbateurs endocriniens, l'agriculture biologique, les apports journaliers quotidiens ou certains régimes amaigrissants doivent faire l'objet d'un examen systématique, prudent et critique..
 

Du même auteur 

Histoire de la lèpre

Par : Vitaux, Jean

Du même éditeur 

Grammaire méthodique du français N.…

Par : Riegel, Martin -  Pellat, Jean-Christophe - 

Le siècle des excès - De 1870 à nos…

Par : Touchard, Patrice -  Bermond, Christine - 

Platon N.E.

Par : Robin, Léon

Titre : Au risque de manger
Éditeur :
PUF - livre européen
Auteurs : Vitaux, Jean -  Spielrein, Marc - 
Langue : Français
Type : Souple
Statut : Epuisé
Nombre de pages : 336
Date de publication : 2015/05/06
ISBN : 9782130618867
Code Prologue : A114311
Code à barres : 9782130618867
Prix papier : 43,95 $