Les recettes de May - Portrait et cuisine fusion d'une Laotienne en France

Papier : 34,95 $

ISBN : 9782817711645

Code Prologue : A138602

Dans la cité millénaire de La Rochelle, sa cuisine est une référence. May, grand-mère et arrière-grand-mère, a transmis son savoir-faire à toute sa descendance. Une gastronomie marquée par son histoire, une vie intense faite de résilience. . Née en 1954 au Laos, elle a vécu l'exode, les camps de réfugiés en Thaïlande, avant d'atteindre la France avec ses enfants où à force de courage, elle a pu ouvrir ses premiers restaurants. Pour la première fois, May, qui veut dire « maman » en laotien, partage ses recettes et son parcours.. Croustillants de seiche sauce carotte, bar au soja et au gingembre, wok d'agneau aux épices douces, riz noir à la mangue au lait de coco... Sa cuisine est à l'image de son parcours de vie, un savoureux mélange inspiré de différentes cultures, une fusion gourmande, originale et créative. May nous convie au coeur d'un voyage personnel et culinaire.. Sophie Carbonnel signe les textes et Xavier Léoty les photographies de ce livre qui conjugue récit et recettes..
 

Du même auteur 

Le greuil béarnais - Secrets de fab…

Par : Carbonnel, Sophie -  de Barros, Patrice Martins - 

Du même éditeur 

La saga des Boniface

Par : Harte, Yves

Merveilleux hôtels du Sud-Ouest

Par : Arribeux, Carine et Sandrine

Titre : Les recettes de May - Portrait et cuisine fusion d'une Laotienne en France
Éditeur :
Sud Ouest - livre européen
Illustrateur : Léoty, Xavier
Collection : Beaux livres cuisine
Catégorie : Cuisine
Langue : Français
Type : Souple
Statut : Manquant
Nombre de pages : 96
Date de publication : 2024/06/28
ISBN : 9782817711645
Code Prologue : A138602
Code à barres : 9782817711645
Prix papier : 34,95 $