Cuisiner local toute l'année
Manger local est relativement simple : il s'agit de choisir des aliments qui sont disponibles dans la région que l'on habite, en fonction des saisons. Quoique de plus en plus de consommateurs aimeraient bien n'acheter que des produits locaux pour garnir leur garde-manger et leur frigo, les options peuvent paraître restreintes lorsqu'on veut se mettre au fourneau sans faire appel à des ingrédients « étrangers ». Pourtant, il est possible et facile de concocter des entrées, des soupes, des repas chauds complets, chics et délicieux, et même des desserts décadents en employant des composantes alimentaires produites à proximité de chez soi. Inutile de se priver des plaisirs de la table pour faire des gestes qui sont bons pour l'environnement, pour l'économie locale et pour la santé de sa famille : découvrez simplement l'art de cuisiner local toute l'année! Grande amatrice de l'offre alimentaire de sa région, Vivianne Moreau, auteure du titre à succès Devenir une famille verte, a relevé avec brio le défi de rassembler des conseils et des recettes permettant de cuisiner local toute l'année, pour le bienfait des amateurs de bonne chère... et pour celui de la planète.
Du même éditeur
LES EDITEURS RÉUNIS - livre canadien
Cuisine / Cuisine du monde / Canadienne & Québécoise Cuisine / Cuisine du monde / Général Cuisine / Général