Manuel de l'équilibre acido-basique
Avec une alimentation saine et respectueuse des besoins de notre organisme, nous pourrions éviter la quasi-totalité des maladies qui affectent notre vie. En effet, nombre de ces maladies parfois graves résultent bien souvent d'une alimentation mal adaptée et d'un mode de vie qui ne contribue absolument pas à en atténuer les effets. Les organes de notre corps, chargés d'effectuer un travail de nettoyage et d'élimination des déchets que nous accumulons journellement (repas et tout ce que nous absorbons), sont en quelque sorte submergés. S'ensuivent dès lors nombre de troubles dont nous sommes tous victimes à un moment ou un autre de notre vie : cholestérol, urée, rhumatismes, maladies cardio-vasculaires, bronchites, insomnies, (pour ne citer que les principaux) avec un stress sous-jacent qui conduit souvent à un état de fatigue chronique, voire à la dépression.... L'équilibre acido-basique est alors rompu. L'équilibre acido-basique, c'est le juste équilibre, la bonne proportion d'acides et de bases de l'organisme. Ces deux substances, nous les fabriquons naturellement, à nous de veiller à leur bon équilibre.. Manuel de l'Equilibre Acido-Basique s'est donné pour objectif de dédramatiser et de vous offrir les moyens de réaliser ou de tendre vers cet équilibre qui passe par la mise en pratique de conseils diététiques adaptés. Comment ? En modifiant quelques-unes de nos habitudes alimentaires, en veillant surtout aux quantités absorbées et aux excès. Sachant que les aliments peuvent être classés en trois grands groupes :
- 1. Les aliments producteurs d'acides, ou acidifiants,
- 2. Les aliments acides,
- 3. Les aliments alcalinisants.
Du même auteur
Du même éditeur
Exclusif - livre européen