Je m'initie aux champignons - Reconnaître, cueillir et cuisiner 25 espèces de champignons...
Bolets, cèpes, chanterelles, girolles... Vous rêvez d'une balade en forêt à la recherche de champignons, suivie d'une belle dégustation entre amis ou en famille, mais vous n'y connaissez rien ? Petit guide d'initiation pour débutants, cet ouvrage vous dit tout sur les 25 espèces de champignons incontournables : les reconnaitre, bien les cueillir, les conserver et les cuisiner !.
- Les secrets d'une cueillette réussie : Comment bien préparer sa balade ? Où et quand cueillir les meilleurs champignons ? Quelles sont les pratiques à éviter ?
- 25 fiches d'identification tout en couleurs des champignons comestibles de nos régions.
- Les mises en garde contre les principaux champignons vénéneux.
- Des conseils de cuisine et 30 recettes savoureuses, simples et gourmandes : coquilles Saint-Jacques aux girolles, omelette aux cèpes, potage crémeux aux morilles...
Du même auteur
Du même éditeur
Titre : Je m'initie aux champignons - Reconnaître, cueillir et cuisiner 25 espèces de champignons...
Éditeur :
Leduc.S - livre européen
Leduc.S - livre européen
Auteur :
Chavanne, Philippe
Collection : C'est malin
Sujet :
Nature / Botanique / Champignons Nature / Botanique / Général Nature / Général Référence / Général Référence / Guides & Manuels
Nature / Botanique / Champignons Nature / Botanique / Général Nature / Général Référence / Général Référence / Guides & Manuels
Catégorie : Environnement et écologie
Langue : Français
Type : Poche souple
Statut :
Disponible
Nombre de pages : 224
Date de publication : 2022/08/30
ISBN : 9791028525583
Code Prologue : A122660
Code à barres : 9791028525583
Prix papier :
16,95 $